Le Blog Nolita

La pistache de Bronte

Pistache de Bronte, une renommée mondiale!

mai 27, 2023 Gastronomie
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Vinitaly, les terroirs italiens

A LA DECOUVERTE DES INCROYABLES TERROIRES ITALIENS L'équipe Nolita s’est rendue à Vérone pour rencontrer Andrea Faccio, qui était là pour présenter toute sa gamme de vins. C’était l’occasion pour nous de faire le point avec notre ami piémontais et d'aller...

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La truffe blanche d'Alba

En Mars 1929 Michele Inaudi reçoit sa licence pour le Commerce de produits d’épicerie dans la province de Cuneo au Piémont. Dans les années 50 la famille se spécialise dans le commerce des champignon

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Nolita - Une logistique respectueuse de l'environnement

Nous pensons qu'il est important de faire notre possible, même si il s'agit d'un petit geste, pour préserver la planète en minimisant l'impact environnemental!

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Guide des appellations

Trois ou quatre lettres à la fin d'un nom, un symbole coloré sur l'étiquette ou la garantie d'un commerçant de confiance: les abréviations de produits de qualité sont toujours mises en avant et souvent utilisées pour promouvoir les produits eux-mêmes.

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Notre coup de coeur Villa Giada

La philosophie du bon, propre et équitable me conduit à toujours suivre les critères d'une agriculture respectueuse de l'environnement, où l'intégration de l'homme à la nature est fondamentale. Les vignes sont toutes enherbées et les produits non traditionnels ont...

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Quand un produit se transforme en concept

Carlo et Roberto Santopietro représentent le parfait exemple de comment retourner à la "terre" après avoir grandi en ville. Leur aventure débute à la fin des années '70. D'un côté Roberto, passionné de cuisine et qui travaille dans l'hôtellerie, et de l'autre...

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Les origines du Panettone

Vous voulez connaître les origines du panettone...suivez-nous!

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