Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg d'aubergines
- 100 g de mortadelle
- 4 cuillères à café de Perla Nera Inaudi
- 3 œufs
- Lait
- Chapelure
- Mie de pain
- Parmesan râpé
- 2 gousses d'ail
- Épices (marjolaine, thym, noix de muscade)
- Huile d'olive extra vierge
- Sel et poivre
Préparation
Blanchir les aubergines dans une casserole d'eau bouillante. Les couper en deux et les vider de leur chair, qui sera mise de côté.
Préparer un hachis avec la chair des aubergines, l'ail, la mortadelle et la mie de pain trempée dans le lait. Travailler le mélange avec une cuillère et le verser dans un grand bol. Ajouter le parmesan râpé, les œufs, 4 cuillères à café de Perla Nera, les épices, le sel et le poivre.
Bien mélanger et farcir les aubergines.
Dans un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé, disposer les aubergines farcies et les saupoudrer de chapelure. Enfourner à 180°C pendant environ une demi-heure.