Recettes

Une sélection de recettes qui vous permettront de pleinement profiter de nos produits.....

Gnocchis poêlés et carpaccio de truffes

Préparation: 10 min Cuisson: 5 min

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation:

  • Faire poêler les gnocchis jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés
  • Les présenter sur 4 assiettes
  • Sur chaque assiette, déposer deux cuillères à café de carpaccio de truffes, mélanger.
  • Il ne reste plus qu'à servir!

Crostini à la truffe

Préparation: 15 min Cuisson: 3 min

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation:

  • Couper les tranches de pain
  • Les toaster au four ou au grille pain
  • Ajouter sur chaque tranche de pain la tapenade olives noires et truffes
  • Il ne reste plus qu'à servir!

Velouté de pommes de terre et truffes

Preparation: 35 minutes Cuisson: 25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

Préparation:

  • Laver les pommes de terre, les éplucher et les couper en petits cubes
  • Dans une casserole, faire revenir l'oignon haché dans l'huile d'olive
  • Ajoutez les pommes de terre, couvrir d'eau, ajouter le bouillon et laisser cuire 25 min
  • Mixer le velouté en y ajoutant la crème fraîche
  • Présentez le velouté dans 4 assiettes creuses
  • Ajoutez une cuillère à café de carpaccio de truffes ou crème Perla Nera dans chaque assiette
  • Il ne reste plus qu'à servir!

Oeufs cocotte à la truffe

Preparation: 5 min Cooking: 15 min

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 oeufs bien frais
  • 100ml de crème fraîche
  • 60gr de parmesan

Au choix:

Préparation:

  • Préchauffez le four à 120 degrés
  • Beurrez les ramequins
  • Cassez deux oeufs dans chaque ramequin
  • Ajoutez la crème fraîche et saupoudrez de parmesan
  • Enfournez pendant 15 minutes
  • A la sortie du four, ajouter une cuillère à café de Perla Nera ou carpaccio de truffes sur chaque ramequin
  • Il ne reste plus qu'à servir!

Gnocchis à la crème de truffes noires

Preparation: 20 minutes Cuisson: 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 750gr de gnocchi
  • 250ml de crème fraîche
  • 60gr de parmesan
  • Une petite noix de beurre
  • 4 cuillères à café de Perla Nera Inaudi

Préparation:

  • Déposez la noix de beurre dans une poêle et faites chauffer à feux doux
  • Dès que la noix a fondu, ajoutez la crème fraîche et remuez lentement
  • Après quelques minutes, ajoutez le parmesan petit à petit et remuez avec un fouet de cuisine
  • Entre temps faîtes chauffer l'eau et ajouter du sel
  • Dès que l'eau commence à bouillir, verser les gnocchi et cuisez les selon leur temps de cuisson
  • Ajouter 4 cuillères à café de Perla Nera dans votre préparation à la crème, remuez lentement
  • Egouttez les gnocchis et mélangez-les avec la crème et continuez à remuer avec une spatule en bois pendant 3 minutes
  • Il ne reste plus qu'à servir!

Feuilletés au fromage de chèvre et miel à la truffe

Préparation: 15 minutes Cuisson: 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation:

  • Préchauffez le four à 200 degrés
  • Etalez la pâte feuilletée et découpez 4 carrés de 12cm de côté
  • Coupez les crottins de chèvre en petit morceaux et répartissez-les au centre des 4 carrés
  • Salez et poivrez
  • Repliez les pointes vers le centre du carré pour couvrir les crottins de chèvre
  • Dorez au jaune d'oeuf avec un pinceau de cuisine
  • Enfournez les 4 feuilletés après les avoir déposés sur du papier sulfurisé
  • Faites cuire environ 15 minutes, laisser reposer hors du four pendant 3 minutes
  • Verser une cuillère à café de miel à la truffe sur chaque feuilleté
    Il ne reste plus qu'à servir!

Fusiletti au Pesto Trapanese

Preparation: 10 minutes Cuisson: 10 minutes

Ingrédients pour 3 ou 4 personnes

Préparation:

  • Versez le pesto Trapanese Campo d'Oro dans une grande poêle et faites-le chauffer.
  • Cuire les pâtes dans de l'eau salée, lorsque les pâtes sont 'al dente', égoutter et mélanger avec le pesto préalablement chauffé.
  • Pour décorer, ajoutez des amandes effilées et des feuilles de basilic.
  • Servir chaud.

Spaghetti al Pesto Siciliano

Préparation: 10 minutes Cuisson: 10 minutes

Ingrédients pour 3 ou 4 personnes

Préparation:

  • Versez le pesto Sicilien Campo d'Oro dans une grande poêle et faites-le chauffer.
  • Cuire les pâtes dans de l'eau salée, lorsque les pâtes sont 'al dente', égoutter et mélanger avec le pesto préalablement chauffé.
  • Pour décorer, ajoutez des petits morceaux de Pecorino et des feuilles de basilic.
  • Servir chaud.

Trofie au Pesto de Pistaches et Crevettes

Preparation: 10 minutes Cuisson: 10 minutes

Ingrédients pour 3 ou 4 personnes

Préparation:

  • Dans une grande poêle, faites revenir quelques crevettes avec un peu d'huile et du poivre. dès que les crevettes sont prêtes, versez le pesto de pistaches Campo d'Oro dans la poêle et mélangez.
  • Pendant ce temps, cuire les pâtes dans de l'eau salée, lorsque les pâtes sont 'al dente', égoutter et mélanger avec le pesto préalablement chauffé.
  • Pour décorer, ajoutez des pistaches effilées.
  • Servir chaud.

Caponata d'aubergines sur pain grillé

Préparation: 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation:

  • Faites griller les tranches de pain, saupoudrez-les de quelques gouttes d'huile d'olive extra vierge, ajoutez la caponata d'aubergine.
  • C'est prêt!

Pain grillé et tomates cerises

Preparation: 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation:

  • Faites griller les tranches de pain, saupoudrez-les de quelques gouttes d'huile d'olive extra vierge, ajoutez les tomates cerises, décorez avec quelques feuilles de basilic, ajoutez un peu de poivre et de sel.
  • C'est prêt!

Aubergines farcies à la truffe

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg d'aubergines
  • 100 g de mortadelle
  • 4 cuillères à café de Perla Nera Inaudi
  • 3 œufs
  • Lait
  • Chapelure
  • Mie de pain
  • Parmesan râpé
  • 2 gousses d'ail
  • Épices (marjolaine, thym, noix de muscade)
  • Huile d'olive extra vierge
  • Sel et poivre

Préparation
Blanchir les aubergines dans une casserole d'eau bouillante. Les couper en deux et les vider de leur chair, qui sera mise de côté.
Préparer un hachis avec la chair des aubergines, l'ail, la mortadelle et la mie de pain trempée dans le lait. Travailler le mélange avec une cuillère et le verser dans un grand bol. Ajouter le parmesan râpé, les œufs, 4 cuillères à café de Perla Nera, les épices, le sel et le poivre.
Bien mélanger et farcir les aubergines.
Dans un plat allant au four recouvert de papier sulfurisé, disposer les aubergines farcies et les saupoudrer de chapelure. Enfourner à 180°C pendant environ une demi-heure.

Risotto à la truffe

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 300 g de riz “Carnaroli”
  • 4 cuillères à soupe de crème “La Tartufata” Inaudi
  • Bouillon de viande (selon besoin)
  • Huile d'olive
  • Beurre
  • 100 ml de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 1 verre de vin blanc
  • 20 g de “Carpaccio di Tartufi neri Inaudi” (tranches de truffe noire) (optionnel)

    Préparation:
    Faites revenir l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et de beurre.
    Ajoutez le riz et faites-le griller uniformément. Ajoutez le vin blanc et laissez mijoter.
    Recouvrez le riz avec du bouillon chaud et mélangez fréquemment. Ajoutez du bouillon au fur et à mesure pour terminer la cuisson.
    Une fois le riz cuit, incorporez la crème “Tartufata” et la crème fraîche.
    Si vous le souhaitez, décorez avec des tranches de Carpaccio de Truffe Noire.