Notre coup de coeur Villa Giada
Je crois fermement au respect de la nature et de l'environnement dans lequel je vis.
La philosophie du bon, propre et équitable me conduit à toujours suivre les critères d'une agriculture respectueuse de l'environnement, où l'intégration de l'homme à la nature est fondamentale. Les vignes sont toutes enherbées et les produits non traditionnels ont été bannis depuis des années.
Le domaine Villa Giada se trouve au coeur de la région viticole du Piémont, à mi-chemin entre les collines de Asti et d'Alba, où se rejoignent les terres du Monferrato et des Langhe. Nous pouvons compter sur plus de 25 hectares de vignobles de propriété, regroupés autour de trois anciennes fermes, situées non loin l'une de l'autre.
Cascina Ceirole, dans la municipalité de Canelli, le noyau original de la propriété ou se trouve le chai, et 7 hectares de vignes situées à environ 320 mètres d'altitude.
Cascina del Parroco, se compose d'un vignoble de 4 hectares sur un petit plateau dominant la vallée de la rivière Nizza.
Cascina Dani à Agliano Terme qui est le coeur de la production de Barbera.
Les 14 hectares sont idéalement situés sur un sol meuble, alliant un bon équilibre entre sable et argile, bien drainé et riche en sels minéraux. Le domaine est exposé au sud-est, d'où nous obtenons nos meilleures grappes qui sont destinées, seulement dans les meilleures années, à être vinifiées avec soin afin de mieux valoriser les caractéristiques particulières de ce vignoble.
Andréa Faccio
La philosophie du bon, propre et équitable me conduit à toujours suivre les critères d'une agriculture respectueuse de l'environnement, où l'intégration de l'homme à la nature est fondamentale. Les vignes sont toutes enherbées et les produits non traditionnels ont été bannis depuis des années.
Le domaine Villa Giada se trouve au coeur de la région viticole du Piémont, à mi-chemin entre les collines de Asti et d'Alba, où se rejoignent les terres du Monferrato et des Langhe. Nous pouvons compter sur plus de 25 hectares de vignobles de propriété, regroupés autour de trois anciennes fermes, situées non loin l'une de l'autre.
Cascina Ceirole, dans la municipalité de Canelli, le noyau original de la propriété ou se trouve le chai, et 7 hectares de vignes situées à environ 320 mètres d'altitude.
Cascina del Parroco, se compose d'un vignoble de 4 hectares sur un petit plateau dominant la vallée de la rivière Nizza.
Cascina Dani à Agliano Terme qui est le coeur de la production de Barbera.
Les 14 hectares sont idéalement situés sur un sol meuble, alliant un bon équilibre entre sable et argile, bien drainé et riche en sels minéraux. Le domaine est exposé au sud-est, d'où nous obtenons nos meilleures grappes qui sont destinées, seulement dans les meilleures années, à être vinifiées avec soin afin de mieux valoriser les caractéristiques particulières de ce vignoble.
Andréa Faccio