Liste des produits de la marque Il Mulino di Gragnano

UNE INCROYABLE HISTOIRE

L'histoire de la fabrique de pâtes artisanales "Il Mulino di Gragnano" est née de la rencontre de Francesca, Raffaele, Alfredo, Luigi et Agostino, encore jeunes, dans la paroisse de San Leone II à Gragnano où ils ont grandi. 

Unis par la même volonté de s'impliquer et de prendre en main leur avenir, ils choisissent de miser  avec passion sur leurs compétences et sur la principale ressource de leur ville, la pâte.

Dans un premier temps, les trois premiers jeunes forment une association dans le but de valoriser les pâtes à travers de multiples événements, tandis que Francesca et Raffaele, au cours de leurs études universitaires, travaillent sur divers projets liés au même domaine. 

Les cinq jeunes, si différents les uns des autres, accompagnés par les animateurs communautaires du Projet Policoro de l'Archidiocèse de Sorrento-Castellammare di Stabia, décident de transformer leurs rêves en réalité, mais font face à des difficultés concrètes.

Un soutien financier était nécessaire pour mettre en place le projet d'usine de pâtes. Francesca et Raffaele parviennent à récupérer leur part de l'investissement, tandis que les autres n'ont pas la même chance. C'est là que la Communauté entre en action : les familles de la paroisse contribuent à récolter le montant restant de l'investissement à travers un prêt, remboursable dans les années à venir sans intérêts!

La recherche et les études dans le secteur de la fabrication de pâtes leur permet de choisir des machines très performantes, équipées de technologies modernes et capables de valoriser la tradition de Gragnano, la ville des pâtes, en transformant ce métier si ancien en un art si précieux et d'actualité.  

La maîtrise de l'ancienne tradition se perpétue donc à travers la rencontre de la meilleure semoule italienne, soigneusement sélectionnée, avec l'eau de source des montagnes Lattari.

Ces deux éléments, savamment mélangés, donnent vie à un produit unique et incomparable, qui permet à Mulino di Gragnano d'appartenir fièrement à la capitale européenne des pâtes.

Depuis le 2 octobre 2015, un rêve devient réalité !

Les pâtes dites "pâtes de semoule de blé dur" sont obtenues par le tréfilage au moule de bronze, ainsi que par un lent séchage des préparations de pâtes, élaborées avec de la semoule de blé dur et de l'eau. L'utilisation exclusive de blé dur 100% italien ainsi que de l'eau de source de la "Vallée des Moulins de Gragnano" en font un produit exceptionnel reconnu au niveau international. A noter enfin qu'aucun colorant ni conservateur n'est ajouté.

Site officiel de notre partenaire: Il Mulino di Gragnano

Il y a 2 produits.

Affichage 1-2 de 2 article(s)

Référence: 8052080510087

Marque: Il Mulino di Gragnano

Spaghetti Qualità Extra Il Mulino di Gragnano IGP

Spaghetti Qualità Extra di Gragnano IGP 500gr Les pâtes dites "pâtes de semoule de blé dur" sont obtenues par le tréfilage au moule de bronze, ainsi que par un lent séchage des préparations de pâtes, élaborées avec de la semoule de blé dur et de l'eau. L'utilisation exclusive de blé dur 100% italien ainsi que de l'eau de source de la "Vallée des Moulins...

Prix 6,50 CHF
Détails
Livré en 48 heures

Référence: 8052080510193

Marque: Il Mulino di Gragnano

Pâtes Pennette Rigate Il Mulino di Gragnano IGP

Pennette Rigate di Gragnano IGP 500gr Les pâtes dites "pâtes de semoule de blé dur" sont obtenues par le tréfilage au moule de bronze, ainsi que par un lent séchage des préparations de pâtes, élaborées avec de la semoule de blé dur et de l'eau. L'utilisation exclusive de blé dur 100% italien ainsi que de l'eau de source de la "Vallée des Moulins de...

Prix 6,50 CHF
Détails
Rupture de stock